お昼にらぁめんを食べに行きました。
お野菜少々入った塩ラーメンです。
・・・・・あ、美味しい。
最初の一口は大体そうです。
でも、食べている最中から、しょっぱさが際だっていきます。
うぬぬ、薄味派だと外食も一苦労なのです。
(以前某らぁめん店であまりの味の濃さに耐えられず、
スープにコップ一杯分の水を投入したこともあります)
らぁめんスープの好みは、
塩→味噌→醤油→とんこつの順番になります。
昔から塩ラーメンが大好きです。
インスタントでも塩です。
焼きそばだって塩の方が好きです。
昔はTVのラーメン店紹介番組でも塩はいつも軽く無視されておりましたが、
最近は見直されてきてホットしています。
ぶらぼぉ、塩らぁめん(笑)
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