「美味しんぼ」です。
100巻です。
本棚が大変なことになっとるとです。
というわけで、「美味しんぼ」第100巻発売~
記念すべき100巻目は我が青森県が題材となっております。
正直に言いましょう。
紹介されている料理の大半は知りません(爆)
以前言っていた「南部せんべいの天ぷら」もちょろっと付いています。
ぬぅ、知らない方がオカシイのかなぁ・・・
いやいや、犬の周りでは
「小麦粉に小麦粉付けてどうするのさ!?」っていう人たちばかりだった。
うん、まぁそれはそれとして「海原雄山、青森をべた褒め」ですよ。
いつもより力が入っていたですよ、海原雄山。
とにかく、東京以西の人たちには信じられない料理がてんこ盛りのようです。
お暇でしたらご一読を(笑)
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